目前日期文章:200510 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有許多錯誤的觀念,不管是來自化妝品業者或是皮膚科醫師,都會讓我們對痘痘的治療功虧一簣。我們一起來看看下列最常見的八大迷思
 
1.      青春痘只有青春期才會長,如果女生超過三十歲以後才長痘痘,用保養品或是化妝品就可以改善了!
正確觀念: 超過三十歲以後才長痘痘其實越來越常見。雖然真正的原因是什麼目前還不清楚,不過一般推論可能是由於內分泌失調,導致產生所謂的停經前徵候群的現象。最顯著的例子是大多數這類的患者並沒有明顯的粉刺,反而都是深層的大顆痘痘。既然都是深層的痘痘,用保養品就能改善的想法顯然就不切實際了。因此,口服抗生素加上荷爾蒙的治療顯然是最適當的方式。
 
文章標籤

beauty101 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

類肉毒桿菌(Argireline):注射肉毒桿菌的另一個新選擇? 還是僅止於一廂情願的想像?

肉毒桿菌雖然是非常有效降低皺紋的方式,不過由於價格昂貴、需要醫師注射、加上有時會有副作用,使得許多的愛美人士卻步。因此找尋另一種可以替代肉毒桿菌 的保養品,就成為最新的一種流行。類肉毒桿菌(Argireline, acetyl hexapeptide-3)就是這種流行下的新產物。

到底什麼是類肉毒桿菌?其實,說穿了,就是由六個氨基酸(amino acids)接上乙酸(acetic acid)所構成的一種化合物。長期使用它被認為可以降低皮膚內神經傳導物質的釋放,使得皮膚的張力降低、減少細紋。這聽起來和注射的肉毒桿菌有異曲同工 之處。不過,真實的情形是如何呢?

文章標籤

beauty101 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臉紅的時候該怎麼辦?

大約有1400萬的美國人患有酒糟,幾百萬的人有其他的皮膚發炎或是過敏。因此,臉紅或是所謂的敏感性肌膚也難怪會在化妝品界如此受到重視。不幸的是,這 些皮膚有問題的人在使用化妝品或是保養品時,有時候雖然使用低敏感性的產品,卻還是可能會對這些產品產生敏感的反應,甚至會造成皮膚狀況惡化。保養品界最 新的一些進展可能可以藉由同時降低發炎反應及退紅,使的這些皮膚有問題的人獲得改善。
最新的趨勢是使用一些可以降低發炎反應的植物草本粹取物。尤其是有一些粹取物不但有抗氧化的功效,可以防止老化,也可以降低發炎反應,使臉紅的情形改善。 不只是對酒糟有效,對於臉部的發炎性疾病如脂漏性皮膚炎、乾癬、等也有幫助。除了左旋C之外,最新的成分要算是甘草粹取物lichochalcone A(甘草查耳酮甲)。這是由甘草(Glycyrrhiza inflata)中所提煉出來的成分。

文章標籤

beauty101 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()