目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

注射美白針一直是許多的愛美人士趨之若鶩的快速美白方式之一。坊間琳瑯滿目的美白廣告也常常標榜美白針能短時間讓肌膚容光煥發。尤其是亞洲人或是黃種人,總是希望肌膚能像西方白種人一般的白裡透紅。因此,打著快速美白加上藝人廣告代言的美白針,就成為大家心中改變膚色的偉大救星。


   坊間常見的所謂美白針,簡單來說,就是把各種美白成分用點滴的方式直接注射到身體裡面。美白針,其實不是一支針,也不是打一針就可以結束那麼簡單。一般來說,美白針需要每星期注射兩支,而且是透過靜脈點滴注射,將一瓶「藥水」注入身體之內,需時大約四十五分鐘。目前最常見的美白針成分大概有: 維他命B群、維他命B12、維他命C、銀杏、傳明酸、硫辛酸、加上其他抗氧化劑,如穀胱甘肽(Glutathione)及胺基酸等這些成分。


    然而,菲律賓的食品和藥物管理局(Food and Drug Administration of the Philippines)近期提出警告:使用流行的美白針,也就是靜脈注射穀胱甘肽(glutathione),可能會存在潛在的嚴重風險。

文章標籤

beauty101 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

彷彿只是有臭蟲(bedbug)還不夠糟糕,研究人員最近找到了這種寄生性的昆蟲竟然可以攜帶抗藥性金黃色葡萄球菌(methicillin-resistant Staphylococcus aureus, MRSA)。

在最近幾年,住在溫哥華的居民發現金黃色葡萄球菌及臭蟲發生的比例逐年增加。研究人員為了尋找兩者間的相關性,在溫哥華聖保羅醫院(Vancouver’s St. Paul’s Hospital)研究了從三個病人身上採取的五隻臭蟲。將臭蟲碾碎分析後,發現其中的三個樣本帶有抗藥性金黃色葡萄球菌。另外兩個樣本則帶有相較之下較不危險的抗藥性細菌,抗萬古黴素腸球菌(vancomycin-resistant Enterococcus faecium, VRE)。

調查人員目前還不清楚是否臭蟲攜帶細菌在蟲體外部或內部。無論哪種方式,如果臭蟲有能力攜帶和傳播 抗藥性金黃色葡萄球菌,就像傳播瘧疾的蚊子,這將可能會是對於人類而言,一個重要的新傳染方式。

文章標籤

beauty101 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()