目前日期文章:201111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

漂亮101皮膚科線上候診查詢系統已建置完成,歡迎民眾多加利用!

網址:http://dnnweb.vision.com.tw/全國候診查詢中心.aspx


文章標籤

beauty101 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在中國古代,曾經有一種稱為“凌遲”的極刑。這是一種犯人身上多處被刀劃傷,最後導致死亡的處罰方式。令人意想不到的是,在醫學發達的今天,有一種醫學美容方式,也同樣以多個針頭刺入皮膚,來幫助恢復青春容貌。只是,不同於以往的折磨,此過程中不但痛感極低,許多人也都願意忍受此種另類的“折磨”來達到美麗的目標。這種方法就是微針治療(fine needle therapy),有些文獻則稱之為”經皮膠原蛋白誘導治療“(PCI, percutaneous collagen induction therapy)。

儘管名字非常特殊,基本上就是用 1至3毫米的網狀微針來刺激皮膚,達到肌膚緊緻,減少皮膚凹陷,改善細小皺紋,妊娠紋和輕微的疤痕。微針治療其實是基於一個很簡單的原理。皮膚傷口,不論是擦傷或燒傷,在受傷後會導致皮膚重塑,也就合成新的真皮層基質成分如:膠原蛋白(collagen),彈性纖維(elastic fiber)和多醣體(glycosaminoglycans),達到受損皮膚再造。如果皮膚損傷的過程是短暫且經過精準控制,隨後的皮膚重塑就可以改善皮膚老化的跡象,如細紋/皺紋,皮膚粗糙,疤痕,及皮膚凹陷。

許多標榜回春的醫美療程都是基於以上的原則所設計出來的。包括有雷射磨皮(laser resurfacing),電漿換膚(plasma resurfacing),果酸換膚(chemical peels),及傳統磨皮(dermabrasion)等。他們所造成的皮膚損傷各有不同,但是治療的目標基本上是相同的:也就是誘導皮膚重塑並產生新的皮膚組織。不過,以上的治療有些不可避免的缺點。例如雷射或電漿治療,需要昂貴的設備和人員訓練。而雷射磨皮或果酸換膚,則常會有表皮傷口而導致恢復時間延長及感染的風險。

文章標籤

beauty101 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

賀!本院陳玄祥醫師取得體外雷射溶脂SXV小腰姬SmoothShape XV原廠資格認證!

20111107232228  


文章標籤

beauty101 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()